会员登录: 用户名: 密码: 忘记密码 新用户注册  
最新内容
 
关于编制八师2017年农资产品推荐     
关于编制八师2016年农资产品推荐     
石河子信息化支撑服务中心人员招     
2015年第八师农业实用技术     
关于编制八师2015年农资产品推荐     
关于印发《八师石河子市农资推荐     
关于印发《2014年八师农资产品推     
关于师市劳动就业管理局2013年“     
2011年农资产品推荐使用目录     
关于编制八师农资推荐使用目录有     
石河子山丹养殖专业合作社     
关于下发2010年农资产品推荐使用     
第三批农资产品推荐使用目录     
2017年第三期病虫情报     
2017年第二期病虫情报     
2017年第一期病虫情报     
2016年第五期病虫情报     
2016年第四期病虫情报     
2016年第三期病虫情报     
2016年第二期病虫情报     
2016年第一期病虫情报     
2015年第九期病虫情报     
2015年第八期病虫情报     
2015年第七期病虫情报     
2015年第六期病虫情报     
 
 
 
首页>>网站栏目>>农技应用交流>>正文
哪些饲料不能生喂
哪些饲料不能生喂
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:17-06-28 16:44:33

 

不宜生喂的饲料主要有生大豆、棉籽饼、生豌豆等。

    生大豆及饼粕中含有3种有害物质。分别是:抗胰蛋白酶,能抑制蛋白酶催化分解蛋白质;植物血球凝集素,能使血细胞减少、血红素含量降低;脲酶,会分解蛋白质和尿素生成氨,刺激消化道。这3种有害物质都可用加热、蒸煮、炒熟的办法进行脱毒。

    未处理的棉子饼、棉叶中含有两种主要的有害物质,分别是:棉酚,会损害神经系统、血管和脏器细胞,进入消化道后会引发胃肠炎;环丙烯类脂肪,会使母畜禽的卵巢和输卵管萎缩,对其生殖能力造成严重的伤害。这两种有害物质均可通过加热处理后消除毒素作用。

    生豌豆中含有两种有害物质,分别是:抗胰蛋白酶,会抑制蛋白酶催化分解蛋白质;葫芦巴碱,会损害中枢神经系统。上面两种有害物质均可通过加热处理后消除毒素作用。

    生蚕豆中含有两种有害物质,分别是:抗胰蛋白酶和嘧啶苷,这两种有害物质都可经蒸煮处理掉。

豆腐渣中含有抗营养物质,喂前应将豆腐渣加热15分钟,以破坏抗营养物质,增强适口性,提高对蛋白质的吸收利用率。不可单喂豆腐渣,要与其他饲料配合,且喂量不应超过饲料总量的三分之一。同时还要补充矿物质,加喂一些青绿 多汁饲料,以满足畜禽对矿物质和维生素的需要。

主办:新疆石河子市政府信息化办公室 协办:新疆移动石河子分公司 信箱:shzny@shz.gov.cn
电话:0993-7588107 Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn shz12582.com ] 三际网络 技术支持 新ICP备10002575号